Allgemeiner Infotag für alle beruflichen und schulischen Ausbildungsangebote

Samstag, 22.10.201610:00 - 14:00 Uhr

An unseren Beratungsterminen haben Sie die Möglichkeit, sich umfassend über unsere Ausbildungsangebote sowie über unsere Beruflichen Gymnasien und der neuen Fachoberschule Gesundheit und Soziales zu informieren. Ein Beratungsteam aus Schulleitung, Lehrkräfte und Schülern steht Ihnen für Fragen und persönliche Gespräche gern zur Verfügung und gibt einen Einblick in die schulischen Abläufe.

Nutzen Sie diese Möglichkeit einer persönlichen und individuellen Beratung zu den nachfolgenden Ausbildungsberufen und schulischen Abschlüssen:

• Logopäde/in
  • Physiotherapeut/in
  • Masseur/in und med. Bademeister/in (inkl. Weiterbildung Wellnesstherapie)
  • Pharmazeutisch-technische/r Assistent/in
  • Biologisch-technische/r Assistent/in  (Bernd-Blindow-Schule, Hannover)
  • Ergänzungsbildungsgang zur Erlangung der Fachhochschulreife (auf Wunsch ausbildungsbegleitend für Schülerinnen u. Schüler im Bereich PTA, BTA, Physiotherapie und Logopädie)
  • Berufliches Gymnasium Fachrichtung Technik, Schwerpunkt Biologietechnik
  • Berufliches Gymnasium Fachrichtung Technik, Schwerpunkt Gestaltungs- und Medientechnik
  • Berufliches Gymnasium Fachrichtung Technik, Schwerpunkt Informationstechnik (i.V.)
  • Berufliches Gymnasium Fachrichtung Gesundheit und Soziale, Schwerpunkt Sozialpädagogik
  • Berufliches Gymnasium Fachrichtung Wirtschaft (i.V.)
  • Fachoberschule Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Sozialpädagogik oder
    Schwerpunkt Gesundheit-Pflege
  • Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung, Schwerpunkt Wirtschaft
  • Fachoberschule Gestaltung

Ausbildung + Studium:

• Physiotherapeut/in + Bachelor Studiengang Medizinalfachberufe
  • Logopäde/in + Bachelor Studiengang Medizinalfachberufe

Bereits während der beruflichen Ausbildung haben Schülerinnen und Schüler im Fachbereich Physiotherapie und Logopädie die Option, an unserer Partner-Hochschule, der staatlich anerkannten DIPLOMA Hochschule, ihr Studium zu beginnen. Ab dem 3. Semester können sich Schülerinnen und Schüler der Therapieberufe für den Bachleor Studiengang Medizinalfachberufe (B.A.)  als Gasthörer einschreiben und so bereits einzelne Vorlesungen und Seminare besuchen. Voraussetzung dafür ist die mindestens die Fachhochschulreife. Mit nur einem weiteren Studiensemester im Anschluss an die 3-jährige berufliche Ausbildung kann der akademische Bachelor-Abschluss erreicht werden. Über diesen Weg erlangen Studierende der Medizinalfachberufe in einer kurzen Gesamtstudienzeit einen staatlich anerkannten Berufsabschluss und international anerkannten akademischem Bachelorabschluss.

Weitere Beratungstermine für das Berufliche Gymnasium und für die in Planung befindliche Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Sozialpädagogik oder Pflege bieten wir an verschiedenen Dienstagen.

Die DIPLOMA Hochschule informiert auch über berufsbegleitende Bachelor- und Master-Studiengänge:

• Betriebswirtschaft (B.A.), Bachelor of Arts
  • Medienwirtschaft & Medienmanagement (B.A.), Bachelor of Arts
  • Tourismuswirtschaft (B.A.), Bachelor of Arts

Recht

• Wirtschaftsrecht (LL.B.), Bachelor of Laws

Gesundheit und Soziales

• Frühpädagogik - Leitung und Management von Kindertageseinrichtungen (B.A.), Bachelor of Arts
    (Zugangsberufe: Erzieher/in, Pädagoge/in, Sozialpädagoge/in sowie weitere auf Anfrage)
  • Medizinalfachberufe (B.A.), Bachelor of Arts
    (Zugangsberufe: Altenpfleger/in, Ergotherapeut/in, Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Logopäde/in, Physiotherapeut/in sowie weitere auf Anfrage)

• Grafik-Design (B.A.), Bachelor of Arts

• Mechatronik (B.Eng.), Bachelor of Engineering
  • Wirtschaftsinformatik (B.Sc.), Bachelor of Science
  • Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.), Bachelor of Engineering

Master-Studiengänge:

• Wirtschaftsrecht mit internationalen Aspekten (LL.M.), Master of Laws
  • Wirtschaft und Recht, Schwerpunkt Management (M.A.), Master of Arts
  • Wirtschaft und Recht, Schwerpunkt Wirtschaftsrecht (M.A.), Master of Arts
  • General Management (Master of Business Administration - MBA)
  • Medizinalfachberufe (M.A.)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ross-Schule
Wilhelmstr. 2